正文 2311 佛子夏枫恭喜可乐兄龙套出场

目录:末世神魔录| 作者:不冷的天堂| 类别:散文诗词

    “观世音菩萨?!”

    听到四面佛的怒吼,再看着天穹之上绽放出璀璨光辉的玉净瓶和杨柳枝,黄裳等人也是大吃一惊。

    没办法,观世音菩萨的名声实在是太响亮了。

    若是论佛门之中最为著名的几位人物,观世音菩萨绝对能够排入前三之列,虽然是菩萨果位,可其威名神通却是不逊于佛陀!

    南无大慈大悲观世音菩萨!

    观世音,又可译为观自在,所谓观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄,指的不仅是心经的修行之法,同时指的也是这位号称诸菩萨第一的观世音菩萨!

    观世音菩萨的来历久远,最早是封神之战前的阐教的慈航道人,乃是阐教十二金仙之一,在封神之劫,老子化胡为佛之后,进入西方教,被尊法号——正法明如来!

    很少有人知道,观世音菩萨最开始是如来果位,但是后来为了帮助佛陀度化众生,自降身份,以大悲愿力,欲发起一切菩萨广度众生,而示现菩萨形。

    菩萨果位,如来地位,道门金仙,盖世神通!

    这便是南无大慈大悲观世音菩萨!

    同样,观世音菩萨也是世间传说最多,化身最多,最为慈悲的菩萨,其化身千万,解世人一切苦厄。无论是送子观音,还是千手观音等等,都其法身形象,在上古时期曾经游遍三千大世界,普度众生,为人超脱。

    而如今谁也没有想到,观世音菩萨的法器玉净瓶和杨柳枝竟然会出现在这!

    要知道这两样宝物可是上古时期赫赫有名的至宝,其中蕴含着无尽威能,即便是当初西游之劫,那五庄观的先天灵根人参果树被孙悟空一怒打倒,也是凭借这玉净瓶和杨柳枝才复生的,由此可见此宝的威能有多么的强悍!

    也正因为如此,此刻这两件宝物一现身,便是隔断了四面佛真身与化身之间的能量通道,并且趁机对其本体造成了一定的冲击,让四面佛是惊怒交加!

    当然,更多的还是忌惮!

    毕竟即便是强如四面佛,大梵天,面对佛门这位第一菩萨也是充满了忌惮。

    因为即便不算观世音菩萨上古时期的神通地位,光靠她在这一纪元的在民众心中的影响力,她复生之后所拥有的实力也必然会强悍到一个让人难以想象的地步。

    要知道在末世之前,若是问起佛门人物,有许多人甚至会不知道地藏王菩萨或者是弥勒佛这样的大能,但却一定会知道观世音菩萨,而各大庙宇也多有供奉,论到这香火信仰之力的汇聚,只怕即便是那如来佛祖也要逊色这位三分!

    只是他无论如何都想不明白,根据他们所得到的情报,不是说这次天变的道子和佛子之争是道门主外佛门主内么,按理来说佛门的力量都在华夏境内行事才是,为何这观世音菩萨的法器会突然出现在这里?

    是巧合吗?

    还是针对他而来?

    一时间,一种莫名的不安从四面佛心中浮现而出!

    如果来的是观世音菩萨,哪怕是具化身,他这次只怕都要吃个大亏了!

    “喂喂喂,你说话客气点好么,不过是区区一个邪佛罢了,如果我没记错的话,在婆罗门神教叛出佛门之前观音菩萨还是你的上级呢!”

    “真是没大没小!”

    然而出乎所有人预料的是,在四面佛怒吼之后,所回应的却是一个有些油腔滑调,甚至是声音之中略微有着一丝癫狂的声音:“放心吧,观音菩萨他老人家才没空理你……对付你这种二五仔,只要用我们这些小喽啰出马就行了!”

    话音落下,一个身穿着佛门袈裟,可是头顶却并未剃度,而是留着一个莫西干发型,身上甚至还有许多奇奇怪怪的纹身,看上去像混混多过是像和尚的年轻人凭空而现,然后朝着黄裳等人打了个招呼:“嗨,那边道门的朋友你们好啊!”

    “???”

    看到这个留着一头莫西干发型,甚至居然还画着眼影眼线,像个混混非主流一样,但是年龄最多不超过二十的年轻人,黄裳等人顿时懵逼了。

    这特么的又是哪位啊!

    还有和尚难道不用剃光头吗?如果可以留头发,那毕夏为什么又是秃了?

    “哈哈,自我介绍一下,我叫夏枫,夏天的夏,枫树的枫,是这一届佛子竞争的最有力人选!”

    看着黄裳等人那愣神的摸样,那年轻人咧嘴一笑,道:“放心,我这次来不是抢你们运兽的,那东西道门已经内定了,我虽然有些馋,但如果抢你们的估计回去被打得一头包,我可不想这么早变成佛祖那种发型……对了,我这次来是为了他!”

    说到这里,那年轻人突然指着四面佛的化身,说道:“这些家伙最近太跳了,所以上头就决定趁着这个机会教训教训他们,不过因为一些特殊的原因,上面的大佬都不便离开华夏,所以只能派我们这种工具人出马了。不过说真的,菩萨算得还真准,知道这家伙有血光之灾,我刚好可以来捡个漏!”

    这个自称为夏枫的人虽然看起来有些不靠谱,说话也是有些乱,但黄裳等人也大概懂了他的意思。

    这次天变佛门虽然说专注于华夏之内的事情,但实际上却是明修栈道暗度陈仓,以道门作为掩护,派出了不少佛子专门来猎杀这些婆罗门神族的强者和那三大天神的化身!

    只是他是怎么找到这里来的?

    是菩萨指引的吗?

    如果他也是佛子竞争者,那么是不是毕夏也同样离开了华夏?

    一时间,黄裳心中也是疑惑丛生。

    “你以为光靠你们这些小辈就能杀得了我?!”

    与此同时,听到夏枫的话,四面佛的神色也变得愈发冰冷起来,同时握紧了手中法器,沉声说道:“如今我法器俱在,这化身至少拥有本体近半实力,我倒要看看,今日是到底谁才是猎物!”

    “你们都是道佛两脉的希望,而且身负重宝,若是能杀了你们,一定会让道佛两脉心疼很久吧!”

    话音落下,四面佛身上开始绽放出一道道璀璨的金光,与那些法器交相呼应,其散发的气息也变得越来越炽烈起来!

    PS:更新奉上,恭喜可乐兄,也就是蛋黄派的龙套出场,嘿嘿嘿……