正文 第一百零四章 请天使言雷霆

目录:全球文明:开局自创西游世界| 作者:土豆小正太| 类别:都市言情

    如来嘴角的笑容多少显得有些得意,似乎挡住了叶飞是一件非常值得开心的事情。

    叶飞又听得如来如此说,心中焦躁更深,甚至想要将这卍字彻底轰碎。

    身后法相似乎也察觉到了自己主人的愤怒,叶飞的法相上,竟是浮现出怒容。

    “碎!”

    法相淡淡的吐出一个字,天地创主,法则无双,言出法随,万物皆拜。

    一方世界的创主所拥有的力量是无法用言语所形容的,尤其是叶飞开启了如此强大的文明,在其世界之中,身为创主的他,实力自然更是非凡,法相一言,代表的是真正的创主意志,哪怕仅仅只是一个字。

    随着这一个字落下,此间金銮竟是出现道道细密的裂缝,如来本是智珠在握,却不想被一个字乱了心神。

    手中金钵被他扔了出去,那金钵滴溜溜转动的速度极快,不多时便是将这一方金銮笼罩,那裂缝似乎也因为金钵的缘故,缓缓消散。

    可法相一言破神通,破万法,叶飞那本是躁动的心,在此时竟是安静了下来,再看向吐宝神鼬,此时脸上带着几分痛苦的神色。

    “原是如此!”

    叶飞轻轻低语,这四个字比那碎之一字来的轻描淡写,可随着这四个字落下,周遭的一切竟是开始缓缓散去,就好像那镜中花水中月一般。

    叶飞向后微微一退,便是盘膝而坐,而面前那桌子出现,桌子上香茗的热气尚且未曾完全散去。

    茶尚温,人依旧,似乎先前的一切都没有发生过。

    叶飞深深的吐出一口气,他不过是小小的练气期,纵然此间是他的天地,但修为之力却是做不得假的,金丹未成,元婴未孕,如何得法相天地?

    佛主虽强,但不过是暂列仙班,西方方才一统,佛法虽然精妙,但九品莲台尚且未曾助他超脱,他又如何有不弱于创主的实力?

    一切都不过是幻境罢了。

    但施展者却不是如来,如来乃是后天生灵,虽得真传,但却不能够让一界创主没入幻境,一无因果,二无底细,想把一界创主带入幻境,实在是过于困难。

    施展者不是别人,正是鼠鼬。

    此时随着叶飞落座,一切归于平常,鼠鼬那扭曲的面庞也缓缓舒展开来,似乎很是舒服一般。

    又对叶飞一拜。

    “天使何以想要杀我?”

    叶飞沉默了,为何想杀他?这是叶飞不曾想过的事情,但是适才的幻境虽然是幻境,却也只是将时间加快了一些,也就是说,自己心中所想,却是要杀了这吐宝神鼬的。

    “许是因为你知道了我!”

    如来本是一门心思的在煮茶,但是当听到叶飞这句话之后,他整个人就不好了。

    只是因为知道了他便是要起杀心,那他这西天佛主,和他见了一面,那岂不是犯了忌讳?

    一时间堂堂佛主竟是有些许惶恐,当然若是叶飞在幻境之中未曾展现出恐怖的实力,那就是另外一番心思了。

    说到底,面子都是自己挣得,不是别人给的。

    如来不打算让二人继续聊下去,不然若是真的入了那幻境之中的场景,便是不好了,那一句西天又如何的威慑力实在是太大了。

    眼前之人看起来如此寻常,修为更是不过练气期,但是口气及实力,却是寻常人所不及的,自己身为西天佛主,得一方天地意念加持,竟是打不过他,实在是太折损自己的颜面。

    “施主此行不见杀伐,若当真有所愿,说不得贫僧可以帮助实现一二。”

    叶飞看向如来,微微一笑。

    “本是无事,但我不喜欢别人算计我,所以这一次倒是真的有所求了。”

    叶飞神色冰冷,他万不想这如来脸上笑容洋溢,言语间亲和有度,但是做起事来竟是如此?

    将自己代入幻境,以此来探测自己此行目的,是吉是凶都有一个缓和,虽然是合乎情理,但身为此间创主的叶飞,却是格外不喜的。

    整个世界都是他,竟然还有人算计他,就算是西天的如来也是万万不行的。

    “施主勿怪,如今西游大劫将起,众生惶惶,我佛慈悲,不忍生灵涂炭,又见施主相貌不凡,有大无上天尊之貌,贫僧一时不敢托大,便是想出这样的法子,却是不想恶了施主,烦请施主勿怪。”

    一方佛主,可窥天机,如来这一番话倒是当真吐了实情。

    叶飞闻言也知晓如今佛门昌盛,其以大乘佛法之名落于西方,得一众信徒,其势不可挡。

    但事情却万不可如此算了,便是又将目光落向鼠鼬。

    “你欲要同我见因果,以求我不阻佛门之路?”

    鼠鼬知道,正事要来了,当即再度微微鞠躬道。

    “不敢窥测圣意,不过是求个心安。”

    “我得了你一份情谊,这一份因果便是落下,你既然觉察到我有心对佛门不利,并以此为由,应了一诺,那今日便是如你所愿。”

    鼠鼬这一次倒是懵了,他万不想叶飞竟是真的会答应自己。

    “但因果既然落下,便是再无瓜葛,我虽应你一诺,但事关天数,却总是要有人承下这天道惩罚,你可是做好了准备?”

    “得天使一诺,鼠鼬自是满足,若有天理昭昭,鼠鼬应下便是!”

    “纵是身死?”

    “纵是身死!”

    “鼠鼬——”

    如来也听出了二人话语之中所藏的大杀伐,天地有雷霆,这可不是闹着玩的。

    如今鸿蒙因果方才初成,天第雷霆,那是莫大的劫数,鼠鼬只不过是一个方才得了纪年香火的老鼠,如何能够应下如此劫数?

    鼠鼬不给如来开口的机会,对如来认真执礼。

    “弟子得佛主教诲,于西天享无上香火,这些年来,已然少有挂累,只求我佛平安便可,如今天使一诺,了却我最后的心愿,却是一身轻松,纵是入了那幽冥之地,我也心安,还请佛主勿要阻拦。”

    鼠鼬神色虔诚,一方说的当真是平静到了极点,显然这些话早已准备多时,只是缺少合适的时机罢了。

    鼠鼬又扭头看向叶飞。

    “请天使言雷霆。”